Senin, 14 Maret 2022

artikel makroni

MAKARONI



MAKARONI ADALAH?

 Makaroni sudah identik sebagai makanan yang berasal dari Italia dan diduga kuat makorani dibawa oleh penjelajah terkenal asal Venesia Marco Polo dalam pejelajahannya mengelilingi dunia. Beberapa catatan mengetakan bahwa Marco Polo membawa beragam jenis pasta termasuk spaghetti dan macaroni dari daratan Cina.

makaroni  merupakan salah satu pasta yang bentuknya seperti pipa kecil yang bengkok membentuk busur. Makaroni biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Makaroni sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera Makaroni populer di Indonesia sebagai camilan. Biasanya makaroni diolah dengan cara digoreng dan diberi bumbu


Makaroni biasanya terbuat dari tepung terigu.yang dicampur dengan bahan lainnya sehingga membuat tekstur Makaroni menjadi benar benar sebuah Makaroni kering dan basah termasuk pasta yang diadaptasi dengan selera lokal. Pasta ini dinikmati sebagai camilan dengan tambahan aneka bumbu gurih dan pedas yang bikin makin berselera

 Ada makaroni kering dan makaroni basah yang menjadi produk andalan. Lalu ada bihun, mi kering, dan otak-otak goreng. Tiga yang disebut belakangan adalah variasi baru dari produk utama Makaroni . Ada juga dua varian rasa baru yang hanya ada di akhir pekan, balado dan keju. Harga sangat merakyat dimulai dari  Rp 5.000.




CARA MEMBUAT MAKARONI

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan makaroni dan garam, masak hingga cukup matang agar tidak alot ketika dimakan. Jangan terlalu empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan makaroni rebus dengan tepung terigu. Ayak dari tepung yang berlebih.
  3. Panaskan minyak cukup banyak. Goreng makaroni hingga cokelat matang kering, gunakan api kecil saja setelah minyak panas. Tunggu hingga benar-benar kering agar awet nanti.
  4. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan dari minyak. Tuang ke dalam wadah, campurkan dengan cabai bubuk dan bumbu tabur pedas. Pindahkan ke dalam stoples.


CARA PENYAJIAN 

Semua ditata di wadah terpisah di atas meja saji. Tersedia dua bumbu pilihan, asin atau pedas, sesuai selera. Bisa jenis tunggal atau kombinasi dari berbagai jenis camilan yang ada. Misalnya, makaroni kering dengan bihun goreng pedas atau makaroni basah dengan bihun goreng pedas atau asin. Suka-suka pembeli. Ada yang suka pedas-pedas gurih.

Pembeli juga bisa menentukan tingkat keasinan atau kepedasan camilan. Sesaat setelah kru penyaji mencampur bahan dan bumbu, pembeli dipersilakan mencicipi tingkat kepedasannya. Proses mencampur itu menghasilkan suara unik dan menjadi atraksi tersendiri. Proses mengalami itu menjadi nilai tambah yang menjadi daya tarik Makaroni .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

gambar produk

 gamabr produk